اشراقة الفجر عضو ذهبي
عدد الرسائل : 391 هوايتي : اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 841 تاريخ التسجيل : 19/02/2009
| موضوع: صينية الخضار بالصلصة البيضاء الأربعاء مايو 20, 2009 3:00 pm | |
| صينية الخضار بالصلصة البيضاءبقلم : مطبخ حلوة 26 أيار, 2007 | المقادير:8 حبات بطاطا حبة قرنبيط صغيرة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة 8 حبات جزر 4 عيدان هليون مهذبة ومقطعة إلى قطع صغيرة حجم كل منها بوصة 3 ملاعق كبيرة زبد 3 ملاعق كبيرة طحين 3 أكواب لبن ملح وفلفل أسود كوب إلا ربع جبن شيدر مبشور بقدونس طازج مقطع طريقة التحضير: 1- اغلى 4 أكواب ماء على نار عالية ثم أضيفي البطاطا وغطيها واتركيها على النار حتى الغليان. اخفضي الحرارة واتركي البطاطا على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن تطرى، ثم ارفعيها عن النار بملعقة مثقوبة واتركيها جانباً. كرري العملية مع القرنبيط والجزر والهليون حتى يصبحا مقرمشين قليلا. 2- سخني الفرن مسبقاً حتى 350 فهرنهايت. برفق ادهني إناء بقليل من الزبد. 3- أذيبي الزبد في إناء متوسط الحجم وعلى نار متوسطة. أضيفي الطحين وقلبيه لمدة دقيقة. برفق أضيفي اللبن واتركي المزيج على النار مع التقليب باستمرار إلى أن يزداد سمكه. تبلى الصلصة بالملح والفلفل الأسود للتذوق ثم أضيفي الجبن وقلبي حتى يذوب تماما. 4- رصي الخضار في الإناء المدهون سطحه بالزبد، ثم ضعي فوقه الصلصة وفوقها القليل من البقدونس. اخبزي مزيج الخضار والصلصة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يسخن تماما. | |
|
fara7 عضو ذهبي
عدد الرسائل : 397 هوايتي : اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 812 تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: رد: صينية الخضار بالصلصة البيضاء الأربعاء مايو 20, 2009 7:42 pm | |
| ســـــــلــــــــمــــت يـــــداكـــــ إشــــــــراقـــــــة فــــجــر
انشـــــالله بــــــنــجــربــــهـا
دمــــــــت بـــصـــحـــة و عــــــــافــــية | |
|