حياتي احلى
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I104683_22
حياتي احلى
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I104683_22
حياتي احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 109 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 109 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 384 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:19 pm
تصويت
هل ترحب بافتتاح مدونة يوميات
نعم جدا
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_rcap44%يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_lcap
 44% [ 15 ]
نعم لا بأس
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_rcap32%يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_lcap
 32% [ 11 ]
لا ابالي
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_rcap21%يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_lcap
 21% [ 7 ]
بدونها افضل
يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_rcap3%يم .. يمي - اكيد طبق شهي I_vote_lcap
 3% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 34
المواضيع الأخيرة
»  لماذا أصلي
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:46 pm من طرف admin

» عباءة يلزمها عباءة
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:45 pm من طرف admin

» ين الشاكرون
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالثلاثاء أبريل 16, 2013 3:33 am من طرف قلم مسافر

»  قصة رجل صالح
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:46 pm من طرف admin

» شهادة إمرأة
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:45 pm من طرف admin

» Non-Verbal Cues & Signals
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 2:41 pm من طرف اشراقة الفجر

» نصائح ‏لتصبح‏ ‏أكثر‏ ‏ذكاء‏ ‏وتميزا
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:32 pm من طرف اشراقة الفجر

» Good morning
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:26 pm من طرف اشراقة الفجر

» تربية القادة لا تربية العبيد
يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:08 pm من طرف محبوبة الشرق

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Time

 

 يم .. يمي - اكيد طبق شهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
قطرات الندى


عدد الرسائل : 564
هوايتي : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Writin10
اعلام الدول : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 945
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Empty
مُساهمةموضوع: يم .. يمي - اكيد طبق شهي   يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 2:35 pm

اليوم يا بنات حابه انكم تتنشطوا معاي شوي وتشدوا حيلكم في المطبخ

اكيد عندكم اهتمامات فيه

بس ما تكون في تناول الاكل والوجبات بس

لكن بدي اياكم تشدوا حيلكم وتقدموا لي طبق شهي من تحت ايديكم الحلوين

ما تقولي لسه ما بعرف اشي !!!

هاي كتب الطبخ والنت عندك .. نفي واختاري بس ما تنسي تضيفي لمساتك عليها

اكيد الشباب بنسمحلهم يشاركوا بالطبخ لان الطبخ اهتمامات

ويا ما طلع طباخين اشطر من الستات

واحنا مستعدين من هلأ نتذوق طبخاتكم الحلوة

< jocolor

< queen

< king

< bounce

< geek

وهينا في الانتظار

Sleep

Sleep



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
هداية


عدد الرسائل : 766
الموقع : السعودية
هوايتي : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Readin10
اعلام الدول : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1279
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: يم .. يمي - اكيد طبق شهي   يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالجمعة ديسمبر 12, 2008 7:34 pm

فكرة والله حلوة

اكيد حيكون لي حضور متواجد هنا

واستنوني مع اول طبق حاجربه
cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
هداية


عدد الرسائل : 766
الموقع : السعودية
هوايتي : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Readin10
اعلام الدول : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1279
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: يم .. يمي - اكيد طبق شهي   يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 11:07 pm

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Zan03671

ادرك تماما اخواتي العزيزات حيرة المراة في اختيار الطبق المناسب لطعام ذلك اليوم

وقد تتكرر الوجبات حتى يملها افراد الاسرة فيطالبون بنوع من التغيير

واود هنا ان ابين طريقة اعداد بعد الوجبات التي تميز سفرتنا الاردنية والفلسطينية


طبعا اول وجية تخطر عالبال وخصوصا يوم الجمعة هي المقلوبة
وهي وجبة عائلية يجتمع عليها افراد الاسرة كل اسبوع

وخاصة الابناء والبنات المتزوجين عند زيارة الوالدين

وتحتوي على الخضار واللحوم والارز

وتقدم مع الزبادي والسلطة الناعمة ( خيار وبندورة وبقدونس وليمون - يمكن اضافة البصل والخس وغيره من الخضار)

يم .. يمي - اكيد طبق شهي 0Do03671

(وهذه صورتها اذا حبيتوها كملوا معي للاخر)

يمكن عمل المقلوبة باستعمال الباذنجان او الزهرة (القرنبيط) او البطاطا
كما يمكن عملها باستخدام نوعين من الخضار السابقة معا
او استخدام الانواع الثلاث جميعا

وبصراحة انا افضل استخدام الاصناف الثلاث
حيث تحتاجين الى حبة واحدة من الباذنجان المستدير (تقشر وتقطع شرائح وترش بالملح وتترك جانبا)
ورأس زهرة صغير( تفصل الزهرات الصغيرة وتنقع قليلا بالماء والملح ثم تصفى)
وحبة بطاطا واحدة ايضا(تقشر وتقطع) ويمكنك اضافة المزيد حسب الرغبة

المواد:


دجاجة , ملح, زهرة صغيرة , تضاعف الكمية حسب افراد الاسرة


1\2 كيلو ارز منقوع مدة نصف ساعة الى ساعة , بهار فلفل حب هال , عصفر كري "بصلة ورق غار للسلق "


ماء للسلق



:الطريقة


اسلقي الدجاج , اضيفي اليها ورق الغار و البصلة ثم عندما يبدأ بالغليان , ازيلي الزفرة عنه ثم ضعي حب الهال والفلفل والبهار و "كري حسب الرغبة " اتركيها حتى تنضج الدجاجة ,


ازيلي الدجاج من الماء ,


اقلي الزهرة والباذنجان والبطاطا


ثم اقلي الدجاج او حمريه في الفرن


ثم ضعي بضع حبات من الارز في اسفل الطنجرة
ثم صفي البطاطا وفوقه الدجاج
ونرش عليه قليل من الملح والبهارات


ثم نضيف الزهرة والباذنجان ونرش مرة اخرى قليل من الملح والبهار


ثم نغطي الخضار بالارز ونغطي سطح الارز بصحن مناسب لاضافة المرق - حتى لا يتبعثر الارز


يتم تسخين مرق الدجاج بعد تصفيته من الشوائب واضافة الملح والبهارات اليه


ثم يصب فوق الارز المغطى بالصحن

ويكون مستوى ارتفاع المرق عن الارز 1/2 سم تقريبا (ان كان الرز سن وايت او ما يشابهه، اما ان خلط بارز هندي مثلا فيتم اضافة ااكثر من ذلك بقليل)


يوضع اناء الطهي على نار حامية في البداية حتى يبدأ بالغليان ويبدأ مستوى الرز بالارتفاع الى مستوى الماء


ثم نرفع الصحن الموضوع على الرز جانبا ونحرك السطح بالشوكة


ثم نغطي الرز ونخفض الحرارة الى ادنى مستوى


ونترك الاناء على النار مدة 40 دقيقة تقريبا.


ويمكن التأكد من جفاف الرز بغرس شوكة بجانب الطنجرة وملاحظة الرز في اسفلها.


ارفعيها عن النار واتركيها جانبا لمدة 20 دقيقة تقريبا .


ثم اقلبي الاناء في صينية مناسبة ثم رشي عليها الصنوبر و اللوز حسب الذوق ,




وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
هداية


عدد الرسائل : 766
الموقع : السعودية
هوايتي : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Readin10
اعلام الدول : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1279
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Empty
مُساهمةموضوع: المفتول   يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 11:18 pm

تحضر حبيبات المفتول من البرغل والدقيق والماء والملح .. لكن طبعا هذه مهمة شاقة لذا من المفضل شراءه جاهزا من السوق او ممن يقومون بتجهيزه وبيعه

والمجمد منه افضل من الجاف واسهل تجهيزا

وهنا سأذكر الطريقة التقليدية عند تحضيره وتحضير المرق (اليخنة) - اذ انها تحتا ج الى اناء خاص (مصفاة توضع فوق القدر) وتغطى جيدا حتى يتم طهو حبيبات المفتول على البخار -

وسأذكر ايضا الطريقة السريعة التي افضلها والتي تعلمتها من خبيرة مفتول وفيها يطهى المفتول بقدر عادي.


يمكن استعمال الدجاج حيث ينظف ويسلق ويرفع من المرق جانبا ويملح ويبهر ويجهز للشوي
او يمكن استعمال اللحم الذي يسلق ويطهى مع البصل والحمص والبندورة

يم .. يمي - اكيد طبق شهي XQx04503

المقادير :

2 دجاج

5-7 راس بصل

حمص حب

5- 6 حبات بندورة (طماطم) طازجة - اختياري (حسب المعتاد)

ملح وبهارات مشكلة

قليل من الزيت


الطريقة :

نقشر البصل ونقطعة شرائح طولية ونضعة بالطنجرة مع الزيت زيتون ونقلب حنى يتغير اللون


نضيف حب الحمص االمسلوق

تقطع البندورة مربعات وتقلب قليلا مع البصل ويرش البهارات ثم يضاف مرق الدجاج ويترك حتى ينضج ويتسبك


يم .. يمي - اكيد طبق شهي Rgi04503


نستعمل بصلة تفرم فرما ناعما ويرش عليها قليلا من الملح والكمون والكراوية والتي وتوضع فى وسط المفتول في المصفاة الخاصة به ويغطى ويترك للتبخير فوق وعاء يحتوي ماء يغلي وقليل من الملح


يم .. يمي - اكيد طبق شهي UfL04503


نغطى المفتول لمدة نصف ساعة


بعد ذلك نقلب المفتول من المصفاة على صينية - نحركة حتى تنتشر البصلة المفرومة بين المفتول ونحرك مع اضافة زيت الزيتون ثم نعيده للمصفاة لنصف ساعة اخرى




وعند التقديم يسكب فى جاط ويصب عليه المرق مع التزين بالبصل والبندورة والحمص ثم يزين بالدجاج المشوى


يم .. يمي - اكيد طبق شهي FDi04503



وصحتين وعافية


*************

اما الطريقة الاخرى السريعة والتي اعتمدها لتحضير المفتول وهو وضع كمية المفتول المراد طهوها في قدر تيفال مع كوب زيت زيتون وتقليبها - تحميصها - على الغاز لمدة 10 دقائق

يتم خلالها تسخين ماء في وعاء اخر مع قليل من الملح والبصلة المفرومة المضاف اليها الملح والبهارات - يمكن اضافة مكعب ماجي او استعمال مرق اللحم او الدجاج

ثم تصب فوق المفتول المحمص بالزيت في القدر ويكون ارتفاع المرق مساو لارتفاع المفتول - اي لا يزيد عنه شيئا

ويترك على نار هادئة لينضج - يحتاج تقريبا نصف ساعة

ثم يقلب في جاط التقديم ويضاف له المرق والبصل والحمص والدجاج المشوي ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات الندى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
قطرات الندى


عدد الرسائل : 564
هوايتي : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Writin10
اعلام الدول : يم .. يمي - اكيد طبق شهي Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 945
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

يم .. يمي - اكيد طبق شهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: يم .. يمي - اكيد طبق شهي   يم .. يمي - اكيد طبق شهي Emptyالسبت ديسمبر 27, 2008 1:01 pm

يسلموا ايديكي على هالاطباق الشهية

المقلوبة دائما في الصدارة لا يعلى عليها

اما المفتول فاله محبينه

خطواتك واضحة ومفهومة

ومشكورة على الصور كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يم .. يمي - اكيد طبق شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياتي احلى :: الاسرة والمجتمع :: الغذاء والصحة :: مطبخ حياتي احلى-
انتقل الى: