حياتي احلى
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I104683_22
حياتي احلى
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I104683_22
حياتي احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 363 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 363 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 363 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:07 pm
تصويت
هل ترحب بافتتاح مدونة يوميات
نعم جدا
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_rcap44%حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_lcap
 44% [ 15 ]
نعم لا بأس
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_rcap32%حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_lcap
 32% [ 11 ]
لا ابالي
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_rcap21%حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_lcap
 21% [ 7 ]
بدونها افضل
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_rcap3%حلاوة الجزر العراقية اللذيذة I_vote_lcap
 3% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 34
المواضيع الأخيرة
»  لماذا أصلي
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:46 pm من طرف admin

» عباءة يلزمها عباءة
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:45 pm من طرف admin

» ين الشاكرون
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالثلاثاء أبريل 16, 2013 3:33 am من طرف قلم مسافر

»  قصة رجل صالح
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:46 pm من طرف admin

» شهادة إمرأة
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:45 pm من طرف admin

» Non-Verbal Cues & Signals
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 2:41 pm من طرف اشراقة الفجر

» نصائح ‏لتصبح‏ ‏أكثر‏ ‏ذكاء‏ ‏وتميزا
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:32 pm من طرف اشراقة الفجر

» Good morning
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:26 pm من طرف اشراقة الفجر

» تربية القادة لا تربية العبيد
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:08 pm من طرف محبوبة الشرق

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Time

 

 حلاوة الجزر العراقية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
قطرات الندى


عدد الرسائل : 564
هوايتي : حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Writin10
اعلام الدول : حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Saudi_aC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 945
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجزر العراقية اللذيذة   حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Emptyالسبت مايو 14, 2011 3:39 am

كمية مقادير الوصفة :


2 كيلوغرام جزر بيولوجي طبيعي طازج
200 غرام جوز مقشر
100 غرام فستق مقشر
1 باكيت زبدة
3 ملاعق طعام هيل مطحون طازج
3 ملاعق طعام ماء ورد
1 غرام زعفران
6 ملاعق طعام طحين بدلا عن النشاء
500 غرام سكر للمربي








طريقة العمل :

بعد أن غسلت الجزر جيدا و قشرته إستعملت ماكنة لفرم اللحم الكبيرة الضخمة و فرمت كمية الجزر كلها و بسرعة . ثم وضعت قدرا كبيرا من نوع تيفال لكي لا يلصق و يحترق الجزر على الطباخ ثم وضعت الجزر المبروش أو المفروم في القدر وسكبت الماء ، بحيث أصبح مستوى الماء أعلى من سطح الجزر بمقياس سنتيمترين . ثم غطيبت القدر وتركت الماء يغلي جيدا إلى أن شاهدت الفقاعات تتفقس . رفعت الغطاء و بدأت بخلط الجزر وتحريكه باستمرار لفترة ربما نصف ساعة إلى أن أصبح الجزر ناضجا مستويا .




حلاوة الجزر العراقية اللذيذة Tmg25222




وفي أثناء ذلك أضفت إلى الطحين الموجود في كأس ماءا باردا و بدأت أيضا بخلطه بحيت أصبح لون الماء حليبيا شفافا يشبه اللبن المروب . اضفت كمية السكر إلى الجزر و بخلطه و تحريكه ثم أضفت باكيت الزبدة واستمريت في تحريك الخليط . أخذت الفقاعات تتدفق و تنفقس و بعد ذلك أضفت مزيج الطحين مع الماء من أجل أن يصبح الخليط جلاتينيا ، كما أضفت الهيل وماء الورد والزعفران و الجوز المبروش مع الفستق واستمريت بتحريك الخليط كله مع الجزر .
و أثناء قيامي بتحريك الخليط الذي أصبح متجانسا هيأت الصحون .
لم أرغب في زيادة قلي الخليط من أجل أن يصبح لون الجزر بنيا أو قهوائيا ، لأن الجزر سيفقد فوائده النافعة ، لذا فضلت الإحتفاظ بلونه البرتقالي الأصفر .
وهكذا ملأت الصحون المتوسطة الحجم مع صحن كبير كما ستشاهدون ذلك في الصور .
أؤكد نجاح هذه الوصفة والطريقة التي إستخدمتها .
لابد من الإشارة بأني لم أستعمل الليمون الحامض لتفادي الحموضة .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجزر العراقية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويش شاورما التونة اللذيذة
» حلاوة الايمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياتي احلى :: الاسرة والمجتمع :: الغذاء والصحة :: مطبخ حياتي احلى-
انتقل الى: