عدد الرسائل : 766 الموقع : السعودية هوايتي : اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 1279 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
موضوع: البيتزا الايطاليه الإثنين يناير 17, 2011 10:35 am
بيتزا إيطالية , بيتزا بالنقانق , بيتزا بالخضار ,بيتزا مكسيكة , بيتزا على الحطب , بيتزا مارجاريتا على الحطب , أشهى أنواع البيتزا الإيطالية , بيتزا إيطالية بالعجينة الرقيقة , بيتزا ايطالية بالعجينة السميكة
صور بيتزا
طريقة عمل بيتزا الحارة الإيطالية
المقادير :- شريحه من الخبز الإيطالي أوبالعجينة العادية صلصه طماطم شرائح من السجق 2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر 1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور
الطريقه :- - ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق . - أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه . - للتقديم قطعيها إلى مثلثات .
سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً . - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه . - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم . - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .
( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .
طريقة عمل بيتزا الخضار الإيطالية
المقادير :- العجينه الرفيعه : ملعقتين طعام خميره واحد ونص كأس ماء دافئ ست كاسات طحين ربع كأس زيت قليل ملح
الطريقه :- - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) . - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن . - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين . - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان . - إخبزيها ل 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها