اشراقة الفجر عضو ذهبي
عدد الرسائل : 391 هوايتي : اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 841 تاريخ التسجيل : 19/02/2009
| موضوع: القرنبيط المحمر بصلصة الطماطم الأربعاء مايو 20, 2009 3:10 pm | |
| القرنبيط المحمر بصلصة الطماطم بواسطة : مطبخ حلوة
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 50 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
2/1 1 عبوة قرنبيط 2/1 كجم طماطم مقطعه 3-2 ملعقة كبيرة صلصه طماطم 1 ملعقة كبيرة سمن نباتي أو زيت 1 ملعقة كبيرة سكر بني 2/1 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة خميرة جافة مطحونه 2/1 ملعقة صغيرة كركم رشة جنزبيل مطحون 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف و مطحون 1 بيضة مضروبه زيت عباد الشمس للقلى ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. يمزج الدقيق، الكمون، الريحان، الجنزبيل، الخميره، البابريكا و الملح فى وعاء ، يوضع البيض فى أناء آخر ، تضرب الطماطم فى خلاط مع 2/1 كوب ماء 2. توضع حبات القرنبيط فى البيض المضروب ثم فى خليط الدقيق و يمزج جيدا. 3. يسخن الزيت حتى يصبح ساخنا جدا ، تحمر حبات القرنبيط حتى تصبح ذهبية اللون ، تصفى على ورق مطبخ. 4. يسخن السمن فى إناء متوسط على نار متوسطه ، تضاف الطماطم المضروبه، صلصة الطماطم، السكر البنى، الريحان، الملح و الفلفل و 2/1كوب ماء ، و يترك ليغلى. 5. تخفض النار و يطهى لمدة 40-30 دقيقه حتى يصبح الصوص سميكا ، يمكن أضافة مزيد من الماء إذا لزم ، يقدم القرنبيط المحمر فى وعاء و الصوص فى وعاء منفصل. | |
|
هداية عضو ذهبي
عدد الرسائل : 766 الموقع : السعودية هوايتي : اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 1279 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
| موضوع: رد: القرنبيط المحمر بصلصة الطماطم الخميس مايو 28, 2009 4:04 am | |
| شكلها والله العليم بتشبه عجة الزهرة او المشاط لكن الفرق انه يقدم الى جانبه صلصة الطماطم
يعطيك العافية اشراقة | |
|